Barbie Goceng 's Blog

Ketika Hidup Mengajarkanmu Banyak Hal …

INFO PENDAFTARAN STKS BANDUNG 2012/2013

Assalamualaykumm , halo semuanya .

PROFIL STKS BANDUNG

Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial (STKS) Bandung merupakan Perguruan Tinggi Kedinasan di bawah Kementerian Sosial RI yang menyelenggarakan program pendidikan Diploma IV Pekerjaan Sosial dan Program Pascasarjana Spesialis Pekerjaan Sosial. STKS berdiri sejak tahun 1964 sebagai peningkatan dari Kursus Kejuruan Sosial Tingkat Tinggi (KKST) dan berjangka waktu pendidikan selama 2 (dua) tahun, yang sebelumnya berbentuk Kursus Dasar Sosial A (KDSA) yang didirikan tahun 1957 dan berjangka waktu pendidikan selama 1 (satu) tahun. Sampai dengan tahun 1970, STKS Bandung hanya menyelenggarakan pendidikan Profesional Pekerjaan Sosial Tingkat Sarjana Muda. Pada tahun 1971 Program Pendidikan STKS ditingkatkan dengan dibukanya program sarjana (S1). Dengan adanya ketentuan dari Departemen Pendidikan dan Kebudayaan RI tentang dihapuskannya program sarjana muda, maka sejak tahun 1985 selain jenjang pendidikan S1, STKS juga menyelenggarakan program pendidikan jenjang Diploma III, kemudian jenjang pendidikan program Diploma IV dimulai sejak tahun akademik 1989/1990.Sampai tahun 2011, jumlah lulusan STKS sebanyak 11.067 orang, terdiri atas lulusan program pendidikan KDSA, KKST, Sarjana Muda, Diploma III, Sarjana (S1) dan Diploma IV, serta Pascasarjana (S2). Alumni STKS Bandung tersebar di berbagai instansi pemerintah (kemensos RI, Kemendagri RI, KemenkeS RI, Kemendiknas RI, Kepolisian, TNI, dll.) pemerintah daerah, swasta maupun lembaga-lembaga internasional (UNICEF, UNDP, Save The Children, Plan International, dll.).

Persyaratan Bagi Calon Mahasiswa Program Pendidikan Diploma-IV Pekerjaan Sosial:

A.
Lulusan SLTA 
B.
Sarjana Muda / Diploma III Pekerjaan Sosial / Kesejahteraan Sosial.
C.
Mengisi formulir pendaftaran dengan melampirkan:
 
1.
Fotocopy ijazah/STTB yang telah disyahkan sebanyak 1 (satu) lembar.
 
2.
Fotocopy SK pertama dan terakhir yang telah disyahkan, bagi PNS/CPNS.
 
3.
Surat izin:
 
- Surat izin/rekomendasi dari Atasan/Pimpinan (untuk Tugas Belajar
 
- Surat izin/rekomendasi dari LSM/ORSOS (untuk Ijin Belajar)
 
- Surat izin suami/istri bagi yang sudah berkeluarga (melampirkan fotocopy surat nikah)
 
4.
Pas foto terbaru dengan latar warna MERAH,
 
 
-  Ukuran 2×3 sebanyak 2 (dua) lembar.
 
 
-  Ukuran 3×4 sebanyak 2 (dua) lembar.
 
5.
Surat keterangan sehat dari dokter / rumah sakit pemerintah.
 
 
Bukti Pembayaran Pendaftaran Ujian Masuk Rp. 200.000,-
melalui Bank BNI Cabang UNPAD Bandung
 
 
a.n.            :     Bendahara Penerimaan STKS Bandung
No. Rek     :     0120074883

Bagi yang berminat , saya akan kembali dengan info pendaftaran program diploma IV STKS bandung . untuk yang berminat mendaftar

SILAHKAN DOWNLOAD  BROSUR PMB D-IV klik disini

UNTUK DOWNLOAD FORMULIR PENDAFTARAN D-IV klik disini

UNTUK DONLOAD SURAT IJIN ORANG TUA / SUAMI / ISTRI CALON MAHASISWA klik disini

UNTUK DOWNLOAD SURAT REKOMENDASI ORSOS DARI CALON MAHASISWA klik disini

terimakasih

About these ads

85 Komentar

  1. Arman Ferry Prayoga

    saya lulusan SMA tahun ini dari Kab.Madiun< mau tanya bagaimana yang harus saya tempuh untuk bisa mendaftar di STKS Bandung? terima kasih

    • maaf komennya baru dibalas yaa ^^ , pendaftaran itu sampe tanggal 15 juni . bisa daftar online di http://siak.stks.ac.id/pmb atau klik disini naah disana ada ptunjuk selanjutnya . kalo belum ngerti silakan tanya lagi ^^

      • Arman Ferry Prayoga

        terima kasih atas infonya.

  2. Arman Ferry Prayoga

    maaf maksud dari identitas input itu seperti apa? kemudian kalau saya belum punya surat rekomendasi apakah tidak bisa mendaftar, terimakasih

  3. Arman Ferry Prayoga

    rekomendasi atasan itu maksudnya bagaimana, sementara saya baru lulus SMA tahun ini, terima kasih

    • Untuk surat rekomendasi ini, kalo kamu baru lulus sma maka surat rekomendasinya biasanya dr panti sosial atau lembaga sosial swasta :) . Biasanya untuk surat rekomendasi ini bisa menyusul pas registrasi setelah lulus tes. Dicoba yaaa :D

  4. aditya

    numpang tanya, kalau surat pernyataan itu seperti apa???
    bisa lihat contohnya nggak??
    TERIMA KASIH

    • Nah untuk surat pernyataan itu, jika kamu misalnya baru lulus sma maka surat pernyataan itu , pernyataan dr org tua kamu. Kecuali kalo kamu udh bekerja baru diisi oleh pimpinan km. Nah untuk contohnya bisa di download ada formatnya untuk surat pernyataan org tua tinggal diisi tulis tangan dan tanda tangan.

  5. layanan kuliah online ada gak,STKS??
    thx

    • kalo untuk layanan kuliah online belum ada :-)

  6. Rizki Ika Fianti

    untuk masuk STKS harus menguasai mata pelajatan apa ya kak??
    saya sangat berminat masuk stks.
    thanks

    • kalo untuk tesnya ada pelajaran pkn,kesejahteraan sosial,bahasa indonesia,bhs inggris. ayoo semangat

      • saya udah mencoba cara mendaftar tapi diitu di bilang masukkan ID dan password
        mksdnya itu untuk apa yahh

      • oooh kalo untuk log in di situs stksnya belum bisa de, itu khusus mahasiswa atau dosen say :) .

  7. kalau masuk STKS itu biayanya mahal gak kak? apa biayanya gratis dari pemerintah? thanks

  8. ARii

    mau tanya, kalau biaya kuliahnya bagaimana ?
    dan apa saja fasilitas yang ada di STKS.
    Misalnya asrama .

    • kalau biaya kuliah temasuk murah yaa menuut saya, soalnya kan itu milik kemetrian sosial jadi yaa lumayan lah , tp untuk mahasiswa yang mendpaat hasil tes bagus dapat beasiswa plus fasilitas asrama de :)

  9. ayu

    saya mau tanya,kalo mau masup k.stks syrat nya ap aj,saya kelulusan thn 2013 sma…

    • untuk syaratnya tinggal dibaca di atas de :)

  10. apakah bisa daftar untuk siswa lulusan sma?

    • bisaaa de, setelah lulus sma bisa daftar stks :)

  11. christian

    Bagi lulusan SMK tdk bsa mendaftar ya?

    • bisaaa kok , saya lulusan smk juga loh :)

  12. ini ikatan dinas gak?

    • terakhir ikatan dinas satu tahun yang lalu :)

  13. kartika juniawati

    mau nanya gimana ya caranya daftar buat tahun 2013? terus dimana supaya dapat formulirnya? makasih sebelumnya

    • maaf yaaa baru dibalas komentarnya :) , untuk di tahun 2013 ini pendaftaran STKS bandung pada tangal 1 Mei 2013 sampai 5 Juni 2013 :) untuk formulirnya saya akan coba upload yaa

      • Gana

        Di tunggu uploadnya. ;-)

      • siaaaaap , tetep pantau blog aku yaa :)

  14. Widy A

    Dari jurusan IPA boleh daftar tidak? formulir bisa diakses sekarang juga ?

    • bisa say bisaaa :) . formulir pendaftaran mungkin baru akan bisa diakses tanggal 1 mei 2013 :)

  15. mau nanya? tes apa sja untuk pendaftaran stks selain tes akademik ?

    • hmm selain tes akademik ada juga tes wawancara , wawancaranya juga engga tegang santai aja :)

  16. di stks ada pendaftaran lewat online gak?

    • kalo pendaftaran lewat online belum ada sepertinya tapi gatau juga di tahun ini say hehee

  17. Reza

    pendaftaran S2 STKS, syarat2nya apa saja? dan apakah kalau sudah lulus dijamin bisa CPNS/PNS?? Terima kasih.

    • untuk pendaftaran S2 saya kurang tahu kak, nanti saya cari informasinya dan di publikasikan kembali yaa :)

  18. arridha

    ox kak, mau tanya donx. kira2 untuk thun ini dan beberapa thun ke dpan stks ini msih ikatan dinas nggak ya kak???

    • kalo untuk ikatan dinas , kk kurang paham de katanya sih bau katanya loh ya kemungkinan tahun ini ditutup tapi diganti dengan beasiswa penuh dan fasilitas asrama dan kompensasi, dll

  19. Laurensisus Smith

    kak, maksudnya SK untuk CPNS/PNS apa tuh? gunanya buat apaan yah?

    • kalo SK itu digunakan untuk yang Tugas belajar atau misal kamu udah jadi PNS rus mau daftar STKS. nah dibutuhkan SK tadi sebagai syaratnya tapi kalo lulusan SMA biasa ya engga usah de :)

  20. kuota mahasiswi yg di terima stks brapa ya kak ??

    • kuotanya tergantung kebijakan dari pihak lembaga sih, biasanya engga banyak sekitar dua – tiga ratus orang :) dari seluuh indonesia :D

  21. bjoe

    Apa bener d stks ada kuliah gratis???

    • erlau gratis apabila status mahasiswanya tugas belajar atau ikatan dinas, adapun ijin belajar tetep bayar tapi dijamin sangat murah dibanding kampus lain sekalipun. soalnya kan STKS kedinasan dari kemensos jadi ya dibiayai oleh kemensos :)

  22. risda

    maaf ya kak pendaftaran stks kapan dibuka ya?
    soalnya saya berminat.

    • pendaftaran STKS angkatan 2013 insyalloh dilaksanakan pada tanggal 1 mei – 5 juni 2013 :)

      • kak klo udah formulir kumpulnya dimana yaa kak?

      • kamu bisa kasih ke spot-spot pendaftaran terdekat dee. ^^ kamu tinggal dimana?

  23. nia

    mau tanya dong ka, pendftaran tanggal 1 mei itu ada online nya ngga ka ?

    • kalo online belum bisa deee. paling pengambilan formulr dan pentransferan biaya pendaftarannya aja , untuk penyerahan formulir masih tetep harus tatap muka ^^

  24. hii.hi
    mau tanya, sklhnya sprti apa ya ?

    Trmakasih

    • Sekolahnya seperti apa dalam hal apa dulu nih? fasilitas? mata kuliahnya? atau apanya ^^

  25. via silla

    kaka, klo sklh dsni krjanya institusi gmna ?
    trus kul kyk gmna ka ?
    kaka klo aq d maluku bgma cra dftrnya :( ??

    maaf bnyak nanya* :)
    Tqb4 :*

    • kalo kerjanya bisa ditempatkan di macem-macem tempat dee, baik itu institusi pemerintah, atau NGO , kalo di maluku silakan buka brosurnya nanti di situ ada kolom tempat-tempat pendaftaran dee. ^^

  26. maaf kak.
    Apakah lululsan STKS langsung di tempatkan kerja, seperti PTK yang lain’?
    tolong infonya…

    • kalo untuk stks belum ada penempatan langsung dee. :)

  27. Rahmat28

    ada persyaratan khusus nya gak ??

  28. retno wulan

    untuk tahun ini status ikatan dinasnya bagaimana y

    • kalo untuk tahun ini kemungkinan sama denga tahun kemaren . belum ada ikatan dinas tapi beasiswa plus fasilitas asrama, kompensasi dll.

  29. maaf ka mau tanya.. itu yang persyaratan ijazah/STTB kalau misalkan belum keluar dari sekolah gimana?? soalnya pengumuman kelulusan baru tgl 24 besok? terima kasih sebelumnya ka.. :)

    • Kalo belum keluar gapapa, kamu dateng aja dulu ke tempat pendaftaran trus bawa persyaratan-persyaratan lainnya. optimis lulus kaaan pastinya ^^

      • yuni ernawati

        insyaallah ka.. mohon doanya juga…

  30. kak , stks tahun ini gak ikatan dinas ya kak ???
    sya dari medan kak , cara saya daftar stks gimna kak??
    apa saya harus ke jawa???

    • Di medan setahu saya cuma bisa daftar di nias de.

  31. gan, boleh dapet bocoran dong apa aja pertanyaan tesnya.. gampang ga sih masuknya? apa ada wawanara b.inggris? kemaren ane baru aja daftar di stp bandung,ane bleng semua ama tesnya,takutnya ga jauh beda tesnya

    kata temen ane keluar stks susah ya?

    • Pertanyaan tesnya yaa? mudah kok, cuma soal bahasa inggris dasar, bahasa indonesia, kewarganegaraan dll. kayaknya ane ada gan contoh soal bekas dulu. mau liat ?

  32. yuni ernawati

    maaf kak mau tanya unuk download contoh surat rekomendasinya itu gimana? terima kasih

  33. saya tinggalnya di makassar, saya udah down. formulirnya. kasih kembali formulirnya dimana ya kak?

  34. Liguina

    kak boleh minta contoh soal tahun lalu ga?

    • contoh soal yaa? posisi kamu dimana de?

  35. gan ane masih belum nemuin cara prosedur pendaftaran stks,..

    tatacara pendaftarannya gimana? masih belum dijelasin prosedur pendaftarannya di websitenya… cuma dikasih tau persyaratannya doang,tapi ga ada prosedur :’(

  36. ohh iya gan… ane mau liat dong contoh soalnya..:).
    ane niat banget masuk sana.. ane jauh2 dari depok… add FB ane gan,

    mohon bantuannya gan, udah dikit lagi,tapi ane masih belom daftar,karena ga tau tata-cara pendaftarannya.. :’(

    • duuuh maaf ye gan ane baru bales , okee kalo di depok agan bisa dateng ke kantor Kemensos RI yang letaknya ada di salemba gan, agan dateng kesana sekalian bawa formulir yan udah ane cantumin agan download trus isi. dateng aja kesana sekalian bawa uang pendaftarannya ntar dikasih nomor tes. untuk contoh soal, inyasllah ane sempetin upload yaaa :)

  37. setiyadi

    penbayarannya pndaftaran apa harus ke bandung?
    dan penmbayarannya bisa lewat online?

    • untuk pembayarannya bukannya di transfer?

  38. STKS ada gelombang kedua ga?

  39. bella pratiwi

    Ka itu ada aturan tinggi badan sama mata engga?
    Itu pasti asrama engga ka?

    • waah maaf ya telat blesnya , engga ada kok :)

  40. bella pratiwi

    Ka di stks gratis atau engga?

    • tergantung status belajarnya. kalo status belajar ijin belajar bayar :)

  41. ilham

    contoh soalnya dong kak.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: