Barbie Goceng 's Blog

Ketika Hidup Mengajarkanmu Banyak Hal …

My Trip To STKS Bandung

Selamat siang dan salam sejahtera + semangat yaa buat semua yang mampir di blog saya ^^

Wah kenapa judul blog saya begitu ? karena saya sebagai mahasiswi di STKS Bandung merasa punya hak untuk promosi kampus saya heheh
sedikit curcol yaaa, sebelumnya saya itu benar-benar tidak tahu tentang keberadaan STKS Bandung ini , hanya saja saya mencari informasi tentang sekolah kedinasan di Indonesia naah ternyata salah satunya yang saya rasa klop dengan hati nurani saya yaaa STKS ini , okelah saya mulai mencari tahu tentang STKS akhirnya saya mendapatkan informasi yang banyak tentang STKS ini dari salah satu blog mahasiswa STKS (yang sekarang telah menjadi alumni) . KLIK DISINI untuk lihat blog beliau.

Dengan pemikiran yang matang dan sempat berdebat dengan ayahanda tentang keputusan saya masuk STKS ini akhirnya saya putuskan untuk mendaftar di STKS , kebetulan saya tinggal di wilayah JABOTABEK jadi jika ingin mendaftar harus mendatangi Kantor KEMENSOS RI di kawasan salemba raya sana, lokasinya lumayan mudah ditempuh kok dengan dengan kampus UI salemba dan RSCM so dijamin ga akan nyasar ^^. semua keperluan yang dibutuhkan saya lakukan sendiri , begitulah memang dari sejak awal sekolahpun orang tua saya mengajarkan untuk mandiri , melakukan semuanya sendiri .

Dengan tekad yang bulat saya mulai mendaftar , untung pendaftaran pertama kali saya diantar oleh my imam :D, sempat nyasar sampai kelapa gading :D , but thanks to him for everything .

karena setelah lulus smk saya berniat untuk bekerja , hanya ingin kuliah di STKS saja , jadi saya rajin belajar :D . waktu tes masuk tiba , saya sempat berdebat dengan orang tua saya masalah pakaian mana yang akan saya gunakan akhirnya menggunaka baju seforma-formalnya :( . sempat malu karena takut terlihat seperti ibu-ibu hahahhaha tapi dipikir bodo amat deh tes berjalan lancar dan beberapa minggu kemudia saya diterima dan dilanjutkan dengan tes wawancara di bandung, orangtua saya senang bukan kepalang . maka pergilah satu keluarga , saya, ayah, mama, adith dan andika ikut menemani saya tes . hehehe selama tes ada-ada saja ulah penguji saya disuruh untuk berpuisi, menyanyi, bercerita . gooddddd :D

dilanjut dengan PPI , sejenis ospek semi militer weksss. tapi menimbulkan kenangan yang amat sangat memorial :D . memasuki kelas baru dengan teman-teman baru yang berasal dari sleuruh pelosk Indonesia, STKS memang benar-benar Bhinneka Tunggal Ika. Menyenangakan kuliah disini dengan sahabat-sahabat yang terbaik ditambah pula dengan pengalaman-pengalaman yang mengharukan . saya sadar bahwa kunci sukses di dunia ini adalah bersyukur .

Banyak yang tidak seberuntung kita , disinilah aku berdiri melawan arus untuk melewati samudera menuju sebuah pulau impian yaitu WANNA BE PROFESIONAL SOCIAL WORKER . aaamiiin

16 Komentar

  1. Hei Girl,,, I am still an undergraduate student of Bandung College of Social Welfare,,,

    Berarti kita masih satu kampus lowh, cuman mungkin saya sudah jarang nongol di Kampus ya,, saat ini masih berproses menyelesaikan KIA Jurusan Rehabilitasi Sosial angkatan 2008.

    Salam kenal dan semoga bisa bertemu di kampus. Semangat menulis terus ya,, ^_^

    • Owh iya, thanks udah ping back, jadi bisa sampai ke blog ini. STKS Bandung butuh mahasiswa/i yang terus menulis, mengabarkan dan mempromosikan tentang STKS Bandung dan selanjutnya tentu saja mengenai Profesi kita, as A Great Social Worker :)

  2. salam kenal kembali ka :D owh saya kira kk udah lulus, karena akhir2 ini saya sering ngeliat kk mondar mandir dikampus dengan seragam putih-hitamnya :P . betul kak, insyallah saya akn terus menulis untuk update terus tentang STKS dan mengalahkan blognya kk hehe . semangat ya kaak buat Menyelesaikan KIA-nya . keep fighting ^_^ semoga kita nanti kita bertemu menjadi pekerja sosial profesional di kancah internasional :) aamiiin

  3. tia

    mau tanya kalo sekarang STKS msh ikatan dinas ga? trus apa sekarang yg msh d daerah makasar aja yg gratis?

    • hmm kamu di daerah makasar ? kalo di makasar ikatan dinas dan biaya kuliah free plus asrama dan uang makan :) ayoo silakan dicoba

  4. qanita

    mau tanya kak…dulu waktu wawancaranya gmn?apa saja yg perlu dipersiapkan selain mental??terimakasih

    • Waah de , maaf bgt kk baru buka blog :) . Udah yaa wawancaranya ? Gimana hasilnya nih:D

  5. ka apa stks d bandung ikatan dimas buka?
    apa lulusan SMA bisa langsung daftar masuk stks?

    • setahu saya, ikatan dinas untuk saat ini ditiadakan dulu de tapi saat ini ada beasiswa untuk yang berprestasi dan hasil tesnya yang bagus. bisaaaa kok dee bisa langsung daftar setelah daftar, ayooo daftar :)

    • bisa kok lulusan sma langsung daftar. kalo untuk ikatan dinas ada kabar untuk tahun ini ditiadakan de :( , tapi kurang pahaam juga

  6. permisi kak . kalo stks ada tes kesehatan gak ? emang apa aja sih tes nya ?

  7. hai kak, aku mau tanya niih, pendidikan STKS semacam semi militer gitu ga? terus kalo udh ga dinas, berarti prospek kerja nya blm terjamin dong? :(( balas ya kak, makasih :)

    • kalo pendidikan sih , enga semi militer biasa aja de. iya itu, tapi peluang lulusan stks banyak sekali kok :)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: