Barbie Goceng 's Blog

Ketika Hidup Mengajarkanmu Banyak Hal …

Ini menyakitkan , tapi inilah proses :)

Assalamualaykummm
Bissmillahirrahmanirahim

Selamat pagi semuaaa , heey do u know ? i’ve got nigthmare lastnight😦 . Apakah kalian tahu apa isi mimpi burukku?
dan mimpi itu parah banget , mimpi itu merupakan kejadian pengulangan kemarin siang. ada apa siih ? weel gue bakal cerita mengenai ke galau-an hati yang dari kemarin mencoba untuk dismebunyikan tapi nyatanya sulit . hiks

Gini, ceritanya kan dua minggu terakhir itu gue dapet tugas buat observasi lapangan dan identifikasi PPKS yang ada di lapangan tersebut , tugas ini dikerjakan secara kelompok naah kelompok gue ini terbagi dari gue,ummi,dara,timeh,nova,erni dan yasin. naaaah okelah dari anggota gue gak merasa keberatan akhirnya itu dirancang segala macem , kita berusaha buat cari tempat yang gak begitu jauh . akhirnya, diputuskan gue dan ummi buat survey lapangan dulu. nah , target tempat pertama itu kita mau ambil di jalan.bangbayang bayangin blogy , gue ama ummi jalan kaki dari jam satu sampe jam 3 buat cari tempat dan ahsilnya masih nihil. yaampun itu gue jalan dari bangbayang nembus-nembus nyampe kampus ITHB dan itu jalannya muter-muter akhirnya kita nyerah dan putusin buat milih tempat di rw 06 yaitu di kawasan dago jati kebawah terus.

oservasi pertama kita kaluin ke ketua RW itupun setelah kita dari kelurahan dan diceramahin ampe 2jam😀 .
observasi pertama kita setelahd ari pak RW dilanjutkan ke rumah emak tati , kita ngobrol2 disana dan setelah itu kita kumpul dikos dara buat ngerundingin gimana langkah selanjutnya. well , gue bagi kelompok kita jadi 3 bagian biar nanti observasinya lebih mudah apakah kamu tau blogy  ? semenjak itu KITA SEMUA OPTIMIS !!  nova-dara , umi-erni, gue-timeh-yasin.

MALAM PERTAMA OBSERVASI
MALAM KEDUA OBSERVASI
HARI PERTAMA
HARI KEDUA

Yang pasti gimana jalannya observasi ga akan gue terlalu ceritain banyak disini kenapa? karena gue yakin yang bisa ngerasain gimana susah-susahnya , gak siang gak malem, gak ujan gak panas , ngerjain laporan yang gak jadi-jadi yang sempet pusing2 ,apalagilah,  semuanyaa kita laksanain. demi apaa ? DEMI SEBUAH TUGAS . Ya alloh , drai awal gue ikhlas diemban tugas yang sebesar ini. IKHLAS karena dari awal KELOMPOK KITA ITU OPTIMIS ! sekali lagi OPTIMIS!  Karena cuma kita yang merasakan bagaimana turunnya di lapangan🙂.

SENIN, 23 April 2012
13.00

gue udah punya feeling kalo hari ini kelompok kita akna presentasi. akhirnya sama ibu dosen tercinta dipilih 3 kelompok yang harus maju hari ini , salah satunya kelompok gue . cuma , kelompok gue bukan yang harus maju pertama. ketika akhirnya 2 kelompok sebelumnya ngaku belum siap untuk maju karena belum ada bahan untuk presentasi , secara yang sudah “siap” kelompok kita doang ya, yo wis kita maju. okeee gue maju bersama kelompok , presentasiny selesai🙂
Ibu dosen maju kedepan dan membacakan SEMUA ! semua kekurangan ! yaaa secara kasar laporan kita itu SAMPAH, presentasi kita itu emmbuatnya jenuh . satu sama bukan dengan cara mengajar anda yang yaaa “mengasyikan”🙂  secara keseluruhan kita ga ada baik-baiknya dimata mreka, semua makian halus namun menyayat hati. apa mereka sedikit aja bilang kelebihan kita biar kita semua gak down kayak gini bu😦
Jujur, ini rasanya hati setelah di kritik pedas seperti itu menjadi gak berbentuk. oh god, terkadang gue merasa ini tidak adil gue pengen teriak its not fair . gue yang bela-belain sepenuhnya demi tugas ini, bela-belain hujan-hujanan, bela-belain semuana demi tugas ini, bayangin, 3 orang dari kelompok gue sakit. dan hasilnya ? nihil. alangkah baiknya jika merekan melihat bagaimana perjuangan kita di lapangan, perjuangan kita membuat laporan , satu lagi , Semangat kita yang ketika diguyur hujan, diterpa panas sama sekali tidka pudar tetapi ketika dengan hujaman perkataan  SEMANGAT  kita pudar .  down . okelah gue akuin , gue tuh masih bermental tempe . STOP STOP STOP !

kalo gue masih ga terima di kritik seperti itu okelah, biar pendam sendiri. kita lihat sisi postifnya guys . Inilah pengujian mental kita, inilah proses pembelajaran bagi kita , its well ini kita masih dalam kelas masih dalam proses belajar jadi wajar ketika ada yang salah dan ketika ada yang benar. gue sadar , ga ada orang sukses yang gak terima kritikan macem gini.
“Kamu tahu ? Kritikan itu bisa membuatmu jadi yang terbaik nanti” 

Thanks guy , for all of ur attention and time🙂

Shelyks
Annisa NF
Dara WP
Yasin F
fatimah r
Ernis s
Nova F

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: