Barbie Goceng 's Blog

Ketika Hidup Mengajarkanmu Banyak Hal …

Author Archive: barbiegoceng

Lupa Caranya Berteman?

Assalamualaikum selamat pagi menjelang siang :)) buka laptop tadinya mau bikin laporan bulanan kerjaan tapi ternyata mood sedang tidak mengarah kesana. kebetulan beberapa jam kebelakang ada hal yang berjalan-jalan dipikiran saya. hari ini saya ingin mencurahkan sisi kesepian yang ada pada diri saya. hah?? sisi kesepian? gimana tuuhh. maaf untuk tulisan kali ini akan ada …

Baca lebih lanjut

Sepotong cerita hidup~ pengalaman bekerja sebagai caregiver untuk ODGJ

Assalamualaikum, selamat malam.. Aku ingin menulis potongan hidupku selama 2 tahun ke belakang. Ini part 1. Baiklah.. Kala itu sekitar bulan agustus 2015 merupakan masa-masa bebas setelah sidang karya ilmiah akhir serta revisi dan segala tetek bengeknya. Tak seperti orang kebanyakan yang masih menikmati masa pengangguran menjelang wisuda. Ambisiku kala itu adalah ingin bekerja sebelum …

Baca lebih lanjut

My First Love Story VS Jodoh

Assalamualaikum. Selamat pagi. Sepertinya terlalu pagi untuk bicara tentang cinta-cintaan 😁. Terlalu beraaat bok! It’s ok, moodku sedang onfire untuk berbicara tentang “first love story”. Accidentally aku sedang mendengarkan lagunya the day you went away dan pretty boy by M2M, selalu saja ketika mendengar lagu itu pikiranku melanglangbuana pada cinta pertamaku. Who is he? I …

Baca lebih lanjut

Hello Panda, Welcome Back !!!

        Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh,  Hwaaaaa finally, buka blog juga setelah sekian lama liburan haha . hey blogy , apa kabarnya ? setelah vakum beberapa lama banyak sekali komen yang menanyakan info pendaftaran STKS bandung . nanti yaaaa, saya ksh info terbaru lagi .  Engga kerasa, udah semester 6 lagi . tinggal 1 …

Baca lebih lanjut

Welcome back!

Assalamualaikum… Judulnya welcome back! Rasanya judul-judul sebelumnya sama aja perihal kembalinya saya di dunia perblogging-an. Hal itu menandakan bahwa saya tidak punya waktu untuk menulis. Red : MALES. 😁 Sebenarnya jika kita lihat, jaman now itu sudah jamannya vlog ya buka blog lagi. Duh jaman sekarang itu dari mulai usia muda sampai yang tua berlomba-lomba …

Baca lebih lanjut

PENGALAMAN BEROBAT PUSKESMAS BEJI TIMUR

Assalamualaikum, selamat siang semuanya. Apa kabar? Jika ditanya bagaimana kabar saya, sayapun dalam keadaan sehat walafiat meskipun baru diberikan ujian sakit dari Alloh. Sesuai dengan judulnya, saya mau berbagi cerita tentang pengalaman saya berobat ke puskesmas beji. Awalnya saya kebingungan mencari puskesmas di sekitaran depok, maklumlah saya kan anak bawang di depok ini tinggal sendiri …

Baca lebih lanjut

Titip rindu

Minggu malam sudah waktunya pulang ke kamar kosku dan siap memulai rutinitas di senin pagi. Aku sempatkan untuk mampir ke salah satu apotik untuk membeli salah satu keperluan. Setibanya dikos, masih dengan jilbab lengkap langsung kunyalakan pendingin ruangan dan kurebahkan diri di kasur kesayangan. Aku mencoba untuk menelepon si “dia” berkali2 tak kunjung diangkat bahkan …

Baca lebih lanjut

Welcome back Barbiegoceng !

Assalamualaikum Warrahmatulahhi Wabarakatuh, sejak terakhir buka blog ini sekitar tahun lalu kala itu saya masih kuliah di STKS BANDUNG menuju tingkat akhir. waaah ketika saya buka setiap postingan rasanya menggelitik tertawa sendiri sampai-sampai teman kantorpun ikut heran dengan tingkah saya. pertama kali buka blog ini setelah sekian lama banyak sekali notifikasi komentar dari calon adik-adik …

Baca lebih lanjut

Pendaftaran STKS Bandung 2013/2014

Assalamualaykum Warahmatullahi Wabarakatuh .. Apa Kabar semuanya? waah sudah lama yaa saya jarang memposting di blog saya yang satu ini , berhubung banyak sekali komentar yang masuk di nfo pendaftaran tahun lalu , maka saya akan buatkan postingan yang baru mengenai informasi pendataran STKS Bandung Angkatan 2013/2014 . sebelumnya , STKS Bandung adalah salah satu …

Baca lebih lanjut

I Love His Acting :D

Assalamualaykum.. selamat pagi semuanyaaaaa 😀 Finally bisa online dengan nyaman juga nih di laptop ehehe. hey blogy kamu tau engga ? baru aja aku nyelesein nonton film korea judulnya i miss you . and i love it ! ada salah satu aktor yang aktingnya kereeennnn banget . tau gaa? namanya Yoo seung ho , di …

Baca lebih lanjut