Barbie Goceng 's Blog

Ketika Hidup Mengajarkanmu Banyak Hal …

Ketika Penghormatan itu Berubah ..

Ini tentang seseorang dalam hidpuku yang selama ini selalu aku hormati, aku segani, aku bangga akan dirinya , aku mempercayainya , aku mencintainya , aku menyayanginya , seseorang yang selalu dan rela mempertaruhkan nyawanya untukku, seseorang yang menjadi inspirasiku dalam menjalani hidupku, seseorang yang selalu ingin aku ikuti jejaknya , seseorang yang selalu aku rindukan candanya, seseorang yang bahkan semua orang iri pada diriku karenanya, seseorang yang segalanya adalah seperti daun menghormati angin .
Tapi, sekarang apa yang telah dilakukannya? Sekejap membuatku terpaku , terdiam seribu bahasa, mengubah bahasa sanubariku , mengubah paradigmaku, menatap dengan mataku yan dipicingkan, mencibir setiap candanya , mengaduk-aduk seluruh otakku , semuanya berubah . Ketika penghormatanku berubah menjadi lautan sampah akibat setitik noda yang ditorehkannya.
Ada luka yang menganga di dalam dadaku, membuat otakku tidak berfungsi , hati nuraniku mati , dilema antara mempertahankan luka atau membagikan luka ini bersama yang terkasih , cukup aku saja yang terluka jangan ada lagi luka-luka yang kau torehkan di hati yang lain , cukuplah aku sang pengikut jejakmu .
Tuhan , jika kau melihat semuanya ijinkan dia melihat bagaimana luka ini terus mengucur dan busuk , ijinkan dia memiliki kesempatan untuk aku segani lagi, ijinkan aku memeluknya sekali saja dengan penuh cinta tanpa luka, ijinkan..

Iklan

Sulitnya Belajar Ikhlas

Bissmillahirahmanirahim

Assalamualaykumwarahmatullahi wabarakatuh

SEKALI LAGI , NO OFFENCE ūüôā

Sulitnya Belajar Ikhlas
seringkali kita mengalami kesulitan menerima ketika kita mendapat perlakuan yang kurang menyenangkan hati dari orang lain Bahkan tidak jarang kita merasakan sakit hati baik akibat perlakuannya atau perkataannya. terkadang saya sendiri merasakan sesak hingga akhirnya bulir-bulir air mataharus keluar juga meskipun tanpa permisi.
begitulah manusia pada dasaranya selalu melakukan kekhilafan yang tidak disadari sehingga menimbulkan orang lain sakit hati.

Baca lebih lanjut

Playlist Lagu Maria Carey

Selamat malam , berhubung saya ini sangat menyukai sosok mariah carey dari mulai suaranya dan lagu-lagunya berikut lagu-lagunya yang saya suka . silakan yang menyukainya bisa di download ūüôā

1.Mariah Carey – hero.mp3

2.Mariah Carey- my all.mp3¬†<—– Lagu yang paling saya favorit ūüôā

3.Mariah Carey-Take a look at me now.mp3

4.Mariah Carey- After Tonight.mp3

 

Yang mau request silakaaaaaan ūüôā

 

Miss Moody , How are you ? ;)

how are you miss moody ?

 

miss moody

well rasanya itu hanya sebuah kalimat yang patut diungkapkan untuk seseorang yang keadaan hatinya kurang baik atau suasana perasannya tidak baik. terkadang kita menyebutnya dengan mood. mood adalah suasana perasaan seseorang , entah itu ditunjukkan dengan tindakan yang hyperaktif atau dengan tindakan yang pasif. tergantung bagaimana kita menyikapi gangguan perasaan tersebut .
Gangguan perasaan atau mood ini bisa disebabkan oleh beberapa faktor , yang pasti faktor-faktor secara rinci tidak akan saya jelaskan toh disini saya menulis hanya untuk mengungkapkan semua gumpalan kekesalan terhadap si miss moody tersebut ūüôā no effence .

Baca lebih lanjut

Welcome To The World For Syafa Kayyasah Rahaguna

 

Assalamualaykummm, selamat soree semuanyaa ūüėÄ
waaahh hari ini saya senang sekali bercampur rasa haru dan sedih ūüėÄ

Kenapa senang ? saya senang karena keluarga besar alm.Rahmat Saleh telah mendapatkan anggota keluarga baru. who is she? she is syafa kayyasah rahaguna . well, dia adalah putri yang baru lahir dari tante saya bernama Ade Nurhayati . wow i’m so really Happy ūüėÄ . betapa lucunya syafa ini , pipinya gembil dan saya rasa syafa ini ga begitu mirip dengan kakanya , Icad.

Baca lebih lanjut

INFO PENDAFTARAN STKS BANDUNG 2012/2013

Assalamualaykumm , halo semuanya .

PROFIL STKS BANDUNG

Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial (STKS) Bandung merupakan Perguruan Tinggi Kedinasan di bawah Kementerian Sosial RI yang menyelenggarakan program pendidikan Diploma IV Pekerjaan Sosial dan Program Pascasarjana Spesialis Pekerjaan Sosial. STKS berdiri sejak tahun 1964 sebagai peningkatan dari Kursus Kejuruan Sosial Tingkat Tinggi (KKST) dan berjangka waktu pendidikan selama 2 (dua) tahun, yang sebelumnya berbentuk Kursus Dasar Sosial A (KDSA) yang didirikan tahun 1957 dan berjangka waktu pendidikan selama 1 (satu) tahun. Sampai dengan tahun 1970, STKS Bandung hanya menyelenggarakan pendidikan Profesional Pekerjaan Sosial Tingkat Sarjana Muda. Pada tahun 1971 Program Pendidikan STKS ditingkatkan dengan dibukanya program sarjana (S1). Dengan adanya ketentuan dari Departemen Pendidikan dan Kebudayaan RI tentang dihapuskannya program sarjana muda, maka sejak tahun 1985 selain jenjang pendidikan S1, STKS juga menyelenggarakan program pendidikan jenjang Diploma III, kemudian jenjang pendidikan program Diploma IV dimulai sejak tahun akademik 1989/1990.Sampai tahun 2011, jumlah lulusan STKS sebanyak 11.067 orang, terdiri atas lulusan program pendidikan KDSA, KKST, Sarjana Muda, Diploma III, Sarjana (S1) dan Diploma IV, serta Pascasarjana (S2). Alumni STKS Bandung tersebar di berbagai instansi pemerintah (kemensos RI, Kemendagri RI, KemenkeS RI, Kemendiknas RI, Kepolisian, TNI, dll.) pemerintah daerah, swasta maupun lembaga-lembaga internasional (UNICEF, UNDP, Save The Children, Plan International, dll.).

Baca lebih lanjut

My Trip To STKS Bandung

Selamat siang dan salam sejahtera + semangat yaa buat semua yang mampir di blog saya ^^

Wah kenapa judul blog saya begitu ? karena saya sebagai mahasiswi di STKS Bandung merasa punya hak untuk promosi kampus saya heheh
sedikit curcol yaaa, sebelumnya saya itu benar-benar tidak tahu tentang keberadaan STKS Bandung ini , hanya saja saya mencari informasi tentang sekolah kedinasan di Indonesia naah ternyata salah satunya yang saya rasa klop dengan hati nurani saya yaaa STKS ini , okelah saya mulai mencari tahu tentang STKS akhirnya saya mendapatkan informasi yang banyak tentang STKS ini dari salah satu blog mahasiswa STKS (yang sekarang telah menjadi alumni) . KLIK DISINI untuk lihat blog beliau.

Baca lebih lanjut

Torehan Masa Lalu

Rasanya pagi ini aku ingin menangis , apakah aku melakukan kesalahan lagi ? 
Sepertinya aku telah lalai..
Oh tuhan itulah inspirasiku murni fiksi tanpa menyentuh hatiku namun terkadang masa laluku terusik
Aku berada di ambang kegamangan  
Aku berdiri disini murni memilih dengan hati nuraniku tanpa terbawa arus masa lalu
Tolong yakinkan seseorang disana untuk percaya padaku
Demi bulanpun aku bersumpah , aku berdiri disini bukan untuk mengejar masa laluku namun masa depanku ūüė¶

Tuhaaan aku takut seseorang disana ragu pada kesungguhanku 
mengertilah apa yang dia mau ūüôā¬†
Aku berdiri di sampingnya saat ini murni ketulusanku 

shelyks

 

Ini menyakitkan , tapi inilah proses :)

Assalamualaykummm
Bissmillahirrahmanirahim

Selamat pagi semuaaa , heey do u know ? i’ve got nigthmare lastnight ūüė¶ . Apakah kalian tahu apa isi mimpi burukku?
dan mimpi itu parah banget , mimpi itu merupakan kejadian pengulangan kemarin siang. ada apa siih ? weel gue bakal cerita mengenai ke galau-an hati yang dari kemarin mencoba untuk dismebunyikan tapi nyatanya sulit . hiks

Gini, ceritanya kan dua minggu terakhir itu gue dapet tugas buat observasi lapangan dan identifikasi PPKS yang ada di lapangan tersebut , tugas ini dikerjakan secara kelompok naah kelompok gue ini terbagi dari gue,ummi,dara,timeh,nova,erni dan yasin. naaaah okelah dari anggota gue gak merasa keberatan akhirnya itu dirancang segala macem , kita berusaha buat cari tempat yang gak begitu jauh . akhirnya, diputuskan gue dan ummi buat survey lapangan dulu. nah , target tempat pertama itu kita mau ambil di jalan.bangbayang bayangin blogy , gue ama ummi jalan kaki dari jam satu sampe jam 3 buat cari tempat dan ahsilnya masih nihil. yaampun itu gue jalan dari bangbayang nembus-nembus nyampe kampus ITHB dan itu jalannya muter-muter akhirnya kita nyerah dan putusin buat milih tempat di rw 06 yaitu di kawasan dago jati kebawah terus.

oservasi pertama kita kaluin ke ketua RW itupun setelah kita dari kelurahan dan diceramahin ampe 2jam ūüėÄ .
observasi pertama kita setelahd ari pak RW dilanjutkan ke rumah emak tati , kita ngobrol2 disana dan setelah itu kita kumpul dikos dara buat ngerundingin gimana langkah selanjutnya. well , gue bagi kelompok kita jadi 3 bagian biar nanti observasinya lebih mudah apakah kamu tau blogy  ? semenjak itu KITA SEMUA OPTIMIS !!  nova-dara , umi-erni, gue-timeh-yasin.

MALAM PERTAMA OBSERVASI
MALAM KEDUA OBSERVASI
HARI PERTAMA
HARI KEDUA

Yang pasti gimana jalannya observasi ga akan gue terlalu ceritain banyak disini kenapa? karena gue yakin yang bisa ngerasain gimana susah-susahnya , gak siang gak malem, gak ujan gak panas , ngerjain laporan yang gak jadi-jadi yang sempet pusing2 ,apalagilah,  semuanyaa kita laksanain. demi apaa ? DEMI SEBUAH TUGAS . Ya alloh , drai awal gue ikhlas diemban tugas yang sebesar ini. IKHLAS karena dari awal KELOMPOK KITA ITU OPTIMIS ! sekali lagi OPTIMIS!  Karena cuma kita yang merasakan bagaimana turunnya di lapangan :).

SENIN, 23 April 2012
13.00

gue udah punya feeling kalo hari ini kelompok kita akna presentasi. akhirnya sama ibu dosen tercinta dipilih 3 kelompok yang harus maju hari ini , salah satunya kelompok gue . cuma , kelompok gue bukan yang harus maju pertama. ketika akhirnya 2 kelompok sebelumnya ngaku belum siap untuk maju karena belum ada bahan untuk presentasi , secara yang sudah “siap” kelompok kita doang ya, yo wis kita maju. okeee gue maju bersama kelompok , presentasiny selesai ūüôā
Ibu dosen maju kedepan dan membacakan SEMUA ! semua kekurangan ! yaaa secara kasar laporan kita itu SAMPAH, presentasi kita itu emmbuatnya jenuh . satu sama bukan dengan cara mengajar anda yang yaaa “mengasyikan” ūüôā ¬†secara keseluruhan kita ga ada baik-baiknya dimata mreka, semua makian halus namun menyayat hati. apa mereka sedikit aja bilang kelebihan kita biar kita semua gak down kayak gini bu ūüė¶
Jujur, ini rasanya hati setelah di kritik pedas seperti itu menjadi gak berbentuk. oh god, terkadang gue merasa ini tidak adil gue pengen teriak its not fair . gue yang bela-belain sepenuhnya demi tugas ini, bela-belain hujan-hujanan, bela-belain semuana demi tugas ini, bayangin, 3 orang dari kelompok gue sakit. dan hasilnya ? nihil. alangkah baiknya jika merekan melihat bagaimana perjuangan kita di lapangan, perjuangan kita membuat laporan , satu lagi , Semangat kita yang ketika diguyur hujan, diterpa panas sama sekali tidka pudar tetapi ketika dengan hujaman perkataan  SEMANGAT  kita pudar .  down . okelah gue akuin , gue tuh masih bermental tempe . STOP STOP STOP !

kalo gue masih ga terima di kritik seperti itu okelah, biar pendam sendiri. kita lihat sisi postifnya guys . Inilah pengujian mental kita, inilah proses pembelajaran bagi kita , its well ini kita masih dalam kelas masih dalam proses belajar jadi wajar ketika ada yang salah dan ketika ada yang benar. gue sadar , ga ada orang sukses yang gak terima kritikan macem gini.
“Kamu tahu ? Kritikan itu bisa membuatmu jadi yang terbaik nanti”¬†

Thanks guy , for all of ur attention and time ūüôā

Shelyks
Annisa NF
Dara WP
Yasin F
fatimah r
Ernis s
Nova F

 

 

 

Raisha – Bersama

Dalam doa dalam nada
Ku persembahkan cintaku
Ku persembahkan anganku

Dalam harap takkan hilang
Nada-nada terindah
Rasa-rasa terdalam

Mungkinkan dirimu merasa anganku
Tuhan sampaikan kita pada lembaran sama
Sejuknya hawaku bila di dekatmu
Ku ingin berada selalu bersama

Berikan semua restuMu, adakan lindungan
Izinkan kita melewati segala suka dan duka bersama
Jaga dia saat ku tak di sampingnya

Ku persembahkan cintaku
Rasa-rasa terdalam

Sejuknya hawaku bila di dekatmu
Ku ingin berada selalu bersama

Mungkinkan dirimu merasa anganku
Tuhan sampaikan kita pada lembaran sama
Sejuknya hawaku bila di dekatmu
Ku ingin berada selalu bersama

Espescially tag for Muhamad Imam Firmansyah :*